Skip to main content
Feb 4, 2023
-3 o C
Feels like: -3 o C. .
Humidity: 78 %
USD: 40.00000 / 39.50000 EUR : 43.30000 / 42.30000

The Complete Guide to Renting a Flat in Kyiv in 2023

Sat, 09/10/2022 - 12:19
Author:
admin

Большинств квартир сдает через агенства недвижимости, которые выкладывают на сайтах объявлений. При поселении нужно заплатить за первый месяц, залоговую сумму, равную цене месчной аренды и комиссию агенству в размере половины месячной оплаты жилья. Таким образом, что бы понять сколько нужно заплатить сразу умножайте цену указанную в обявелнии на 2.5.

Сайты поиска жилья в Киеве

OLX

Главная доска объявлений страны. Помимо недвижимости есть всевозможные разделы, такие авто, мебель и т д. 

Универсальность не добавляет удобства интерфейсу, но в целом все понятно. Выбирайте себе объявление и звоните по указанному номеру телефона.

Rieltor ua

Новый сервис работающий только в Киеве. Удобный интерфейс заточен именно под аренду квартир. Все предложения показываются на карте. Объявлений меньше чем на OLX, но зато есть много фильтров, например "можно с животными", этаж и другие.

Выбираете кваритру на сайте, звоните по номеру и договариваетесь о времени просмотра. В назначенное время встречатесь возле дома с риелтором и он показысвантся вам квартиру. Можте все посмотреть, задать вопросы, потороговаться и соглашаться на предлодение либо сказать что нужно еще подумать.

Если вы согласны, приходит владелец, вы заключаете с ним договор (форма есть у риелтора). Оплачиваете первый месяц и залог хозяину и даете риелтору его комиссиионые.

На что обрщать внимание при просмотре квартире.

Горячая вода. Очень желатено бы в квартире был свой водонагреватель, так как централизировную горячую воду иногда отключают.

Состояние сантехники, газовых труб и прочих коммуникаций. Если вдруг что из этого сломается, хозяин должен отремонтировать за свой счет, но все равно это займет ваше время – нужно будет ждать работников, обсуждать с хозяином.

Комунальные платежы

Обычно вы передаете показания счетчиков и квитанции хозяину, а он считает сумму и вы оплачиваете ему. Комунальные платежи сильно выростаяют с середины Октября по по середину апреля, так как добавляется отопление.

Copyrights Photo

Photo by Simon Hrozian on Unsplash